Новое на форуме
Julia 89 Сегодня в 20:34
Наймушина 36. 1 подъезд.
Танечка0711 Сегодня в 18:23
Наймушина 20
YAGODNAYA Сегодня в 03:24
Ищем сотрудничество с организаторами СП.

Наша компания занимается производство кондитерских изделий высокого качестве по
старинным рецептам. Вся производимая продукция готовится индивидуально для
каждого клиента. Наш ассортимент представлен: з
Мария Малова Сегодня в 03:13
Ликвидация товара!
Объявляем 35% скидки на ВСЁ!
Наш сайт https://yariko.ru/
С 2010 года мы разрабатываем, производим и продаем.
В нашем ассортименте более 300 моделей обуви из натуральных материалов (мужская, женская, подростковая). За свою
YAGODNAYA Сегодня в 00:02
фото


Мы производим износостойкие комплекты постельного белья - 200 расцветок на выбор, и
постельные принадлежности.

✔Главные цели нашей компании - выполнять свою работу качественно и в срок.

Почему с нами
Виолет 28 ноя 2020 в 18:44
Карла Маркса 65,первый поезд
yelena 28 ноя 2020 в 14:50
Белградская 4, 3 подъезд
efriru 28 ноя 2020 в 07:46
O!OPTOM.RU – более 10 000 товаров по выгодным ценам!

Интернет-магазин O!OPTOM.RU – это более 10 000 товаров по выгодным ценам!
Косметика и парфюмерия, все для маникюра и педикюра, шарфы, платки и другие топовые товары.

Ooptom.ru – уникальный инте
Дина Михайловна 28 ноя 2020 в 05:29
Крупской 3
PostingAdv 27 ноя 2020 в 21:52
фото

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА!!!


Успейте поймать самые низкие цены года!


Акция действует с 27.11 по 07.12
+Бомбические рекламные материалы
+Актуальное наличие товара на 100%
+Живые фотографии дл

Пирог со смородиновым вареньем на кефире

Модератор: Фиалка
Lora
05 янв 2017 в 21:08
фото

Это самый простой и недорогой рецепт приготовления пирога на кефире. Изюминка этого десерта в том, что в тесто добавляется смородиновое варенье. Из простых ингредиентов получается вкусный пирог.
Описание приготовления:Добавить в пирог можно любое густое варенье. Я решила попробовать сделать пирог со смородиновым вареньем на кефире по классическому рецепту. Выпекается он 35-45 минут (в зависимости от духовки).
Ингредиенты:
  • Смородиновое варенье — 1 Стаканов
  • Сода — 1 Чайных ложек
  • Уксус — 1 Чайных ложек
  • Кефир — 1 Стаканов
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 2,5 Стакана
1. Берем смородиновое варенье, добавляем в него соду (гасим уксусом).
2. Добавляем яйца и сахар. Продолжаем взбивать.
3. В конце добавляем кефир и муку. Доводим массу до однородной консистенции, после чего выливаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности около 45 минут.
4. Даем пирогу немного остыть, после чего извлекаем его из формы, нарезаем и подаем к столу.
Lora
Lora
Организатор СП
01 дек в 00:24
Сообщений: 224
На сайте с: 16.01.2016
Ganaedria
21 мар 2019 в 17:23
Очень аппетитно выглядит! Порадую семью вечеромулыбка
Ganaedria
22 мар в 21:21
Сообщений: 16
На сайте с: 05.03.2019
Vilenchik
15 май 2019 в 23:05
Я готовлю такой пирог с ягодами:
фото
Ингредиенты
мука - 1стакан
порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1/2ч.л
сода, погасить каплей уксуса - 1/2ч.л
сливочное размягченное масло - 2ст.л
растительное масло - 1ст.л
сахар - 2/3стакана
ванилин - пакетик
соль - 1/4ч.л
греческий йогурт, смешать с небольшим количеством воды - 3/4стакана
клубника, нарезанная кусочками - 1 стакан с горкой

Духовку разогреть до 180 градусов С.
Смешать в миске разрыхлитель, соль, соду и муку. Добавить сливочное и растительное масло.
До пушистой массы взбиваем миксером. Добавить ваниль. Для любителей
пряности в пирог вы можете дополнительно добавить корицы и/или мускатный
орех.
Теперь в 3 шага добавить муку по очереди с йогуртом, перемешивая. Начинать и заканчивать нужно добавлением муки. Тесто
перемешать лопаткой.
Выложить лопаткой тесто в форму, смазанную маргарином. Сверху выложить клубнику и немного посыпать сахаром.
Выпекать клубничный пирог около 25-30 минут.
Vilenchik
04 сен в 18:42
Сообщений: 5
На сайте с: 29.09.2018
Arteka
31 май 2019 в 20:49
Мой любимый рецепт пирога с вареньем и быстро готовится и вкусный.
Ингредиенты для пирога:
Мука 350-400 г
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 160-180 г
Варенье 1,5-2 ст. л.
Маргарин 180 г
Ваниль По вкусу
фото
Последовательность действий:
Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.
Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.
Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.
Arteka
31 май в 20:49
Сообщений: 1
На сайте с: 31.05.2019
Мисис
19 июл 2019 в 02:27
Просто и вкусно - пирог с вареньем.
Тёртый пирог
фото
Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем - самый популярный из песочных пирогов.
Продукты
(на 8 порций)
Мука – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Черная смородина (протертая с сахаром, или варенье, или ягоды с сахаром или без сахара) – 250 г
Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами.
Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем песочное тесто.
1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.
Выкладываем черную смородину (с сахаром), распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры.
Отправляем тёртый пирог в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Песочный пирог со смородиной будет готов примерно через 50 минут.
Мисис
18 ноя в 22:32
Сообщений: 32
На сайте с: 20.09.2018
Мисис
20 ноя 2019 в 19:55
Как еще испечь тертый пирог.
Пирог "Крошка"
фото
Хрупкая , рассыпчатая, настоящая домашняя выпечка - пирог "Крошка". Он не случайно так называется – песочное тесто перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог "Крошка" получается особенно рассыпчатым.
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Маргарин - 150 г
Мука - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Варенье густое (желательно кислое) - 1 стакан
Ингредиенты для приготовления пирога "Крошка".
Маргарин оставить при комнатной температуре.
Как приготовить пирог "Крошка":
Растереть сахар с яйцами. Для этого разбить яйца в глубокую тарелку добавить сахар, взбить венчиком.
Маргарин нарезать небольшими кубиками.
Смешать растертые яйца с маргарином и солью .
Погасить соду уксусом. В яичную смесь добавить муку, соду, гашеную уксусом.
Замесить однородное тесто.
Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Или разделить тесто напополам. Положить в морозилку на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Когда тесто затвердеет, большую часть раскатать на столе или прямо на противне толщиной 1 см (противень не смазывать).
Если тесто достаточно мягкое, его можно распределить руками, а не раскатывать.
На тесто выложить варенье.
Вторую часть теста натереть через крупную терку прямо на варенье.
Духовку нагреть, поставить противень и выпекать пирог "Крошка" 30-40 минут при температуре 220°С.
Когда пирог "Крошка" немного остынет, нарезать порционными кусками.
Приятного аппетита!
Мисис
18 ноя в 22:32
Сообщений: 32
На сайте с: 20.09.2018
lala
01 янв 2020 в 02:29
Обожаю тертый пирог с вареньем, спасибо за рецепт.
lala
03 ноя в 20:15
Сообщений: 11
На сайте с: 16.01.2019
Мисис
08 сен 2020 в 03:01
Это вкусно - тесто на кефире для пирога.
Пирог из детства
фото
Пирог к чаю. Выпечка из моего детства! Рецепт этого пирога я взяла из записной книжки моей мамочки. Этот пирог на кефире раньше готовили все, кого я знаю! Напишите в комментариях, знаком ли вам этот рецепт.
Продукты
Кефир - 130 мл
Майонез - 80 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 220 г
Сода - 1 ч. л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Как приготовить пирог на кефире и майонезе:
Соединяем яйца с сахаром.
Взбиваем до однородной массы.
Добавляем кефир, майонез и перемешиваем. Затем всыпаем соду и снова перемешиваем.
Постепенно вводим муку, перемешивая венчиком.
Тесто для пирога на кефире готово.
Выкладываем тесто в специальную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Размер формы - 22-26 см.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем пирог на кефире при температуре 180 градусов 30 минут.
Пирог к чаю готов.
Приятного аппетита!
Мисис
18 ноя в 22:32
Сообщений: 32
На сайте с: 20.09.2018
irinabelaya86
19 ноя 2020 в 23:06
обожаю выпечку!
irinabelaya86
19 ноя в 23:23
Сообщений: 10
На сайте с: 18.11.2020