Новое на форуме
sib38ru Сегодня в 22:05
фото

Активность хабаровчан пошла на спад. Городские власти отмечают снижение количества
участников несогласованных акций.

Если до этого суббота была самым активным днем, то сегодня на 12:00 часов дня по
местном
Маргарита Соловьева Сегодня в 21:34
фото

Стоит заметить, что протестный потенциал в Иркутской области довольно высок. Недавно
около 70 человек прошли по центру города с лозунгами «Хабаровск, мы с тобой». Это
говорит о том, что народ способен выйти на ул
олечка46 Сегодня в 21:29
др. народов 86 , 2 подъезд
Маргарита Соловьева Сегодня в 20:28
фото

Иркутск продолжает удивлять. На балансе администрации города обнаружился 27-метровый
теплоход. Судно обнаружили на балансе МКУ «Безопасный город» во время
инвентаризации.

14 августа вице-мэр облас
Маргарита Соловьева Сегодня в 18:35
фото

В следующемгоду у нас пройдет матч по хоккею с мячом, а позже и Чемпионат мира по хоккею.
В связи с этим сейчас активно проводится ремонт ледового дворца «Байкал».

К 20 августаздание должно получить заключение о том, что п
Маргарита Соловьева Сегодня в 17:52
фото

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев занимает свой пост с конца прошлого года. Однако за это время он так и не сумел
завоевать народную любовь. Поэтому теперь, чтобы иметь хоть какие-то шансы на
грядущих в
sib38ru Сегодня в 17:18
фото

В скоромвремени всем нам придется выбрать, кто станет руководить регионом. Двое
кандидатов на пост губернатора Иркутской области уже сошли с дистанции. На
данный момент осталось пять человек, которые поборются за высоки
Маргарита Соловьева Сегодня в 17:02
фото

Усолье-Сибирское с полным правом можно назвать новымЧернобылем и бомбой замедленного действия, заложенной под Иркутской областью. Заражённая
хлором и ртутью территория химического завода «Усольехимпром»
Маргарита Соловьева Вчера в 17:22
Ежегодные литературные вечера «Этим летом в Иркутске» пройдут в онлайн-формате на YouTube-канале библиотеки имени И. И. Молчанова-Сибирского. Как известно, четырнадцатый по счету фестиваль будет посвящен 75-летию Великой Победы.

фото
svetlana69 Вчера в 14:27
южная 3 подьезд 7

Иркутск ждет десятый юбилей волонтерского проекта «360»

Модератор не назначен
sib38ru
30 июл 2020 в 05:52
В этом году свой десятый юбилей празднует экологический проект «360», созданный En+ Group в рамках программы «Мир со знаком плюс». Главная цель проекта – это защита заповедных территорий России и защита Байкала от возможных экологических опасностей. Праздновать юбилей волонтеры будут, конечно, по-своему – волонтерствуя и всячески помогая сохранить российские красоты. Так, например, в планах есть проведение акций у водоемов в городах, которые проект посетит, уборка Байкала и близлежащих территорий.

фото

К слову, в перечень городов, в которых эковолонтеры соберутся в этом году, вошли Усть-Илимск, Дивногорск, Нижний Новгород, Братск, Миасс и, конечно, Иркутск. Акции начнутся 5 сентября во всех перечисленных городах. Все волонтеры, а также случайные добровольцы, будут убирать и сортировать мусор, просвещать людей, благоустраивать отдельные зоны и организовывать пикники. Все меры санитарной безопасности будут, конечно, соблюдены: социальная дистанция, маски, перчатки и санитайзеры.

Когда слышишь о чем-то подобном, замечаешь такие проекты не по чьей-то ссылке, а реально встречаешь результаты работы волонтеров, слышишь отзыв, или новость о каком-либо достижении, берет гордость за людей, курирующих и организовывающих подобные инициативы. Благодаря их уборкам, в которых участвует более 145 тысяч Людей, и убирается 4500 тонны мусора, наша природа блистает своей красотой и дает фору многим другим странам по своей чистоте.

Директор по связям с общественностью En+ Group Татьяна Драчук заявила, что за десять лет существования проекта, участники перепробовали множество способов эффективно беречь природу и получили уйму полезного опыта.

«Волонтеры убирали и сортировали мусор, строили и восстанавливали эко-тропы, сажали деревья, занимались благоустройством, помогали заповедникам, очищали пещеры, берега и дно Байкала. Но наша главная цель всегда оставалась неизменной - это формирование культуры экологически осознанного поведения, которое заключается не только в уборке мусора на природе. Логично, что проект развивается и не ограничивается берегами водоемов», - добавила Драчук.

В этом году по понятным причинам провести такие же массовые эко-мероприятия на Байкале, как в прошлом, невозможно. В 2019 собралось несколько сотен человек. Но организаторы не стали отменять ежегодную традицию и решили провести ее с соблюдением всех мер безопасности.
sib38ru
Сегодня в 22:05
Сообщений: 14
На сайте с: 29.07.2020