Новое на форуме
sib38ru Сегодня в 22:05
фото

Активность хабаровчан пошла на спад. Городские власти отмечают снижение количества
участников несогласованных акций.

Если до этого суббота была самым активным днем, то сегодня на 12:00 часов дня по
местном
Маргарита Соловьева Сегодня в 21:34
фото

Стоит заметить, что протестный потенциал в Иркутской области довольно высок. Недавно
около 70 человек прошли по центру города с лозунгами «Хабаровск, мы с тобой». Это
говорит о том, что народ способен выйти на ул
олечка46 Сегодня в 21:29
др. народов 86 , 2 подъезд
Маргарита Соловьева Сегодня в 20:28
фото

Иркутск продолжает удивлять. На балансе администрации города обнаружился 27-метровый
теплоход. Судно обнаружили на балансе МКУ «Безопасный город» во время
инвентаризации.

14 августа вице-мэр облас
Маргарита Соловьева Сегодня в 18:35
фото

В следующемгоду у нас пройдет матч по хоккею с мячом, а позже и Чемпионат мира по хоккею.
В связи с этим сейчас активно проводится ремонт ледового дворца «Байкал».

К 20 августаздание должно получить заключение о том, что п
Маргарита Соловьева Сегодня в 17:52
фото

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев занимает свой пост с конца прошлого года. Однако за это время он так и не сумел
завоевать народную любовь. Поэтому теперь, чтобы иметь хоть какие-то шансы на
грядущих в
sib38ru Сегодня в 17:18
фото

В скоромвремени всем нам придется выбрать, кто станет руководить регионом. Двое
кандидатов на пост губернатора Иркутской области уже сошли с дистанции. На
данный момент осталось пять человек, которые поборются за высоки
Маргарита Соловьева Сегодня в 17:02
фото

Усолье-Сибирское с полным правом можно назвать новымЧернобылем и бомбой замедленного действия, заложенной под Иркутской областью. Заражённая
хлором и ртутью территория химического завода «Усольехимпром»
Маргарита Соловьева Вчера в 17:22
Ежегодные литературные вечера «Этим летом в Иркутске» пройдут в онлайн-формате на YouTube-канале библиотеки имени И. И. Молчанова-Сибирского. Как известно, четырнадцатый по счету фестиваль будет посвящен 75-летию Великой Победы.

фото
svetlana69 Вчера в 14:27
южная 3 подьезд 7

В Иркутской области канализационными стоками поливали лесной массив

Модератор не назначен
sib38ru
29 июл 2020 в 17:00
Удивительные события происходили недавно в Иркутске. Недобросовестные коммунальщики не стали сильно заморачиваться ремонтом канализационных труб, в итоге нечистоты начали выливаться в лесном массиве недалеко от Иркутского тракта.

фото

Зловонные ручьи стали затапливать лес нечистотами так, что ни о каких походах по грибы и ягоды уже не могло быть и речи. Почва стала похожей на болотистую. Правда, «заболоченность» была с душком. Ходить по такому «болоту» никто из местных жителей не рисковал, да и смысла не было.

Жители домов, расположенных недалеко от леса и «болота», страдали от зловония, нашествия мух и комаров несколько месяцев, затем пошли жаловаться по инстанциям. Их сигналы были проверены сотрудниками Областного департамента природных ресурсов, установивших, что зловонное болото появилось из-за неисправности канализационно–насосной станции, которая занималась обслуживаем домов в конце Иркутского тракта. По поводу несанкционированного сброса стоков в лес было заведено уголовное дело.

Пока шло разбирательство, канализационную трубу починили. «Болото» в лесу высохло. Экологи смогли обследовать почву и пришли к выводу, удивившему местных жителей. Экологическая экспертиза вынесла вердикт, что никакого ущерба почве канализационные стоки не нанесли. Наоборот – удобрили землю. У коммунальщиков не было никакого злого умысла, а аварии бывают –дело житейское. Стало быть, уголовное дело можно закрывать. История закончилась самым сказочным образом.

СК РФ дело закрыл по причине отсутствия состава преступления. Никто наказан не был и не будет. Это очень странно, ведь коммунальщики обязаны следить за состоянием канализационных труб и вовремя устранять протечки. То, что от зловония пострадали местные жители, вообще никто не стал брать во внимание. А эти люди, между прочим, честно платили за услуги ЖКХ, в которые входили и деньги за качественное отведение канализации.

Вызывает вопросы и компетентность экологов. Сложно поверить, что канализационные стоки не нанесли ущерба почве – никаких полезных веществ там не содержится, а всякой «химии» - сколько угодно. Не зря же канализационные стоки проходят очистку перед тем, как их сбрасывают в водоемы. А тут, получается, в землю уходили стоки без всякой обработки перед этим, но ущерб якобы отсутствует. Такого просто не может быть!

Местным жителям следует объединиться и потребовать повторной и независимой экспертизы, а также пересмотра уголовного дела.
sib38ru
Сегодня в 22:05
Сообщений: 14
На сайте с: 29.07.2020